Cara Menggunakan Kamera dSLR Sebagai Webcam di PC

Posted on January 25, 2015

0


Webcam di PC Anda rusak? Anda bisa menggunakan kamera dSLR sebagai webcam di PC. Cara untuk menggunakan kamera dSLR sebagai webcam di PC sangat mudah, salah satunya dengan menggunakan aplikasi yang dinamakan SparkoCam.

Aplikasi SparkoCam kompatibel dengan kebanyakan kamera dSLR merek Canon dan Nikon. Jika kamera milik Anda kompatibel dengan aplikasi SparkoCam, selanjutnya Anda bisa mengikuti langkah-langkah mudah berikut ini:

Download dan install SparkoCam di PC.
– Hubungkan kamera dSLR ke PC menggunakan kabel USB, microUSB atau miniUSB yang dimiliki kamera Anda. Jika kompatibel, maka SparkoCam akan mendeteksi secara otomatis kamera yang digunakan. SparkoCam memungkinkan Anda untuk menambahkan efek, mengubah ekposure, shutter speed, ISO dan white balance. Tapi yang paling penting Anda harus mengatur fokus kamera.
– Untuk memulai, pilih chat software seperti Skype. Lalu, ubah input pengaturan di Skype ke opsi SparkoCam.
– Gunakan mikropon untuk merekam suara atau gunakan mikropon internal yang ada di PC, sebab mikropon internal dSLR tidak bisa digunakan. Selamat mencoba!

(gopego)

Posted in: Tips