Inilah Kelebihan Telegram Dibanding WhatsApp

Posted on February 5, 2016

0


  
Telegram Messenger (TG/tgram)

#Kekurangan:

– belum sepopuler WA (WhatsApp)

– belum ada voice/video call

– belum ada fitur utk menandai/bintangin chat (seperti di WA).

– di Group belum bisa cek status chat sudah delivered/read oleh member siapa aja (seperti di WA).

– saat chat berdua/japri, belum bisa invite orang lain utk gabung/multichat (seperti di BBM).

– belum support VoiceOver iOS untuk membantu tunanetra.

Kelebihan

– GRATIS.

– app enteng & cepat.

– max 200 member utk Group dan 1000 member utk SuperGroup

– bisa attach file APAPUN gak terbatas cuma file foto, audio, video. maximum file size 1,5GB!

– ada fitur Channel, contoh: channel download film dan TV series.

– ada fitur Bot, contoh: bot download mp3 dan video youtube.

– ada Secret Chat dari hape ke hape, chat gak tersimpen di server TG, ada fitur auto-delete setelah sekian detik/menit.

– ada sticker utk seru2an, juga bisa bikin sendiri.

– bisa posting/play gambar GIF

– ada app-nya utk hape, ada softwarenya buat desktop, juga bisa via browser web.telegram.org

– fasilitas search lebih oke dan cepet, bisa search nama file juga.

– semua member bisa invite ke group, gak cuma admin. admin bisa >1 orang.

– jika ada contact yang baru daftar TG akan dapet notif, seperti app Viber.

– pake @usename juga bisa buat chat ma orang lain kalo mau jaga privasi tanpa ngasih nomer hape.

– posting URL akan muncul preview artikelnya.

– posting URL YouTube akan muncul preview video-nya dan bisa play langsung di TG tanpa buka app YouTube.
– satu nomer utk semua perangkat.

kalo punya hape >1 bisa login pake nomer yang sama, gak perlu beda hape beda nomer TG.
– identitas selain nomer hape juga ada @username.

berguna buat mention/tag seperti di FB/twitter, yang di-mention akan dapet push notif.
– chat bisa di-reply/quote.

jadi jelas dan nyambung reply yang mana.

yang di-reply bisa di-tap utk loncat ke chat aslinya.
– chat yang di-forward maka nama pengirim akan disertakan, jadi jelas forward dari siapa.
– bisa paste langsung dari clipboard.

misal tekan alt+printscreen di PC trus paste [Ctrl+V] aja di TG. gak ribet mesti save gambar dulu baru attach.
– semua chat history tersimpan di server TG.

buka di beda perangkat isinya sama.

gak pusing mikirin backup-restore chat history.
– di menu settings TG, ada pengaturan cache.

bisa diseting cache media/file akan otomatis terhapus setelah 1 minggu/bulan. ini akan menghemat storage memory.

clear cache tidak akan menghapus chat history.

berbeda dgn WA, jika kita buka foto/video maka foto/video tsb mesti dihapus utk menghemat space .

di tgram cukup clear cache aja, foto/videonya masih ada tersimpan di server tgram, tinggal klik lagi kalo mau buka.
#Telegram Messenger for Mobile/Desktop

https://telegram.org/apps
#Telegram Messenger via browser

https://web.telegram.org
#Tutorial

https://telegram.org/blog

http://www.telegramid.com/
#Membuat “Custom Sticker” di Telegram

https://matriphe.com/2015/01/06/membuat-custom-sticker-di-telegram.html
#Katalog Sticker

http://stickergram.ru/

http://telegramstickers.altervista.org/

http://www.stickerstelegram.com/
#Katalog Channel

http://tchannels.me/

https://telegram.me/tchannelsbot

https://www.reddit.com/r/TelegramChannels/
#Katalog bot

http://botfamily.com/
channel @movieworldchannel

https://telegram.me/movieworldchannel

channel @movieshare

https://telegram.me/movieshare

channel @MovieDownloads

https://telegram.me/MovieDownloads

channel @indianmovies

https://telegram.me/indianmovies

channel @tv_world

https://telegram.me/tv_world

channel @addstickers

https://telegram.me/tv_world

channel @FullAlbums

https://telegram.me/FullAlbums

channel @appoffer

https://telegram.me/appoffer

channel @freeap

https://telegram.me/freeap

bot @apkpc_bot

https://telegram.me/apkpc_bot

bot @Movieworldbot

https://telegram.me/Movieworldbot

bot @vkmusic_bot

https://telegram.me/vkmusic_bot

bot @iVideoBot

https://telegram.me/iVideoBot

bot @savevideobot

https://telegram.me/savevideobot

bot @yotBot

https://telegram.me/yotBot
#subtitle on web

http://subscene.com

http://www.opensubtitles.org

http://addic7ed.com

Posted in: Uncategorized